Обмундирование войск НАТО

Военно-политический Североатлантический альянс НАТО – одна из ведущих организаций на современной международной арене вооруженных сил, без которой не обходится практически не одно из современных военных событий мира, непосредственно связанных с ведением различных боевых действий. Разумеется, будучи одной из главных военно-политических сил планеты, армейская одежда её солдат приковывает к себе пристальное внимание любителей и почитателей всего, что, так или иначе, связано с военным делом.24 nato-equipment.jpg

Военная одежда солдат стран НАТО, входящих в состав Североатлантического альянса, на протяжении многих десятилетий кряду является своего рода эталоном современной армейской моды для вооружённых сил многих стран земного шара. Она неизменно отличается своей исключительной прочностью, эргономичностью и удобностью эксплуатации. По этой причине она идеально подходит для использования в различных климатических условиях – вплоть до самых экстремальных.

Вместе с тем, военная форма солдат стран-участников НАТО в зависимости от их принадлежности к различным родам армейских соединений – сухопутные войска, военно-морской флот, авиация – неизменно имеет свои особые отличия, благодаря наличию которых несение боевой службы отличается максимально возможным удобством и комфортом.

1. Сухопутные войска – удобные ботинки (берцы), камуфлированные штаны, мундир и курточка. Повышенное внимание к камуфляжу солдат военных частей, действующих на земле, не случайно – для них характерен непосредственный прямой контакт с вооружённым противником.

2. Военно-морской флот - резиновые сапоги или прорезиненные ботинки, брюки-шаровары, штормовой бушлат, поверх которого зачастую одевается спасательный жилет. Подобная униформа моряков стран НАТО в различном исполнении присутствует на боевых кораблях, начиная с момента основания военно-политического блока.

3. Авиация – ботинки, специальный лётный комбинезон, стильная куртка для полётов, защитный шлем и точные наручные часы. С момента появления первых авиачастей этот "набор" практически не претерпел каких-либо серьёзных изменений – менялись только лишь используемые материалы.

Камуфляжная одежда – крайне важная составляющая внешнего вида униформы солдат наземных войск, поскольку в случае прямого боевого контакта с противником от неё нередко зависят жизни военнослужащих.

Современная одежда милитари пользуется более чем внушительным спросом у любителей активного образа жизни, а именно – у туристов, рыбаков, охотников, натуралистов, исследователей, кладоискателей, садоводов и просто любителей экстремальных видов спорта. Она идеально подходит для ведомого образа жизни, и при этом представлена более чем в достаточном объёме на современных рынках военной одежды многих стран земного шара – в том числе это касается и Российской Федерации, где проживает внушительное число граждан